新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>商业

“惠遂保”成基本医保有益补充

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-01-13 17:33

“惠遂保”成基本医保有益补充

凡遂宁基本医疗保险参保人均可购买

日前,遂宁普惠型商业补充医疗保险“惠遂保”正式上线,“惠遂保”是由太平财产保险有限公司遂宁中心支公司、中国人寿保险股份有限公司遂宁市分公司、中国平安财产保险股份有限公司遂宁中心支公司、中国人寿财产保险股份有限公司遂宁中心支公司、中华联合财产保险股份有限公司遂宁中心支公司承保的补充医疗保险。凡为遂宁基本医疗保险(包括城镇职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险)参保人均可购买,每人每年59元。

基本医保的有益补充

据我市保险行业协会相关人士介绍,“惠遂保”的保险责任范围有两大方面。第一部分是,医保范围内医疗费用。保险期间内,被保险人发生的符合遂宁市基本医疗保险支付范围内的医疗费用,在扣除城镇职工/城乡居民基本医疗保险、公费医疗和城乡居民大病保险、医疗救助等社会医疗保险已经报销或应当报销的部分后,应由其个人自付的部分。

第二部分是,特定高额药品费用:保险期间内,被保险人在指定医院就医后,在指定医院或指定药店内购买符合《“惠遂保”特定高额药品目录》支付范围内使用的高额药品费用。适用的疾病包括治疗肺癌、肝癌、卵巢癌、乳腺癌等恶性肿瘤,除投保前已确诊恶性肿瘤外,均可理赔。此外,医保目录内住院费用和特定高额药品费用共享免赔额2万元,超过2万元的部分,按70%比例赔付,最高赔付100万元。

基本医保参保人均可投保

“惠遂保”主要针对哪些群体?保险行业协会相关人士说到,遂宁市基本医疗保险的参保人员均可参保,包括遂宁市城镇职工基本医疗保险参保人员和遂宁市城乡居民基本医疗保险参保人。不管是单位统一缴纳医保,还是自己缴费的;不管是政府机关事业单位公职人员、企业职工、离退休人员,还是城镇居民、农村居民,不限年龄、不限职业,只要参保了遂宁市基本医疗保险,均可自愿参保“惠遂保”。“惠遂保”保险期间为1年,2021年3月1日至2022年2月28日结束。

同时,“惠遂保”和基本医保并不冲突,更是基本医疗保险的有益补充,必须是基本医疗保险的参保人员方可投保“惠遂保”。“惠遂保”可报销基本医疗保险自付部分的费用,同时15种特药是针对遂宁地区高发癌症的药品,都是基本目录外药品,这些药品不属于基本医疗报销范围,“惠遂保”正好可以弥补。

参保时只需登录“惠遂保”公众号,点击“参保入口”进入投保界面或识别保险公司工作人员推送的二维码,录入姓名、身份证号码等个人基本信息后,可通过微信、支付宝和云闪付等方式进行保费的支付。

(全媒体记者  刘敏)

责任编辑:陈艳    编辑:付惠杨

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区