新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>商业

快手携手泡泡玛特打造“潮玩星计划”,探索二次元合作新可能

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-11-16 13:45

潮玩分享、开箱、测评……在快手搜索“潮玩”关键词,随处可见各种类型的短视频。近日,为了与潮玩碰撞出无限可能,快手联合国内知名潮流文化娱乐公司泡泡玛特,推出“潮玩星计划”活动,并邀请站内二次元垂类用户参与,共同探索潮玩领域。


图片3.png

拍摄潮玩创意视频,赢取“认证+扶持+推广合作”多重奖励

10月31日至11月30日期间,用户只要使用盲盒开箱、娃衣制作、潮玩Cosplay、潮玩配音、潮玩混剪等任意潮玩元素进行创意拍摄,并带#潮玩星计划#话题标签发布,即可参与活动。所有参赛作品,将根据视频播放量、点赞量、评论量等多维度进行综合排位,并将于12月3日公布结果。

图片4.png

最终,活动排名Top10的参赛选手可获得泡泡玛特新品盲盒和大额流量券等相应奖励,并荣登“潮玩新星榜”。上榜达人和优质创作者将有机会获得快手官方“潮玩达人”认证、长期流量扶持、一对一服务和快手商业化合作等官方成长机会。

此外,上榜达人们还有机会获得与泡泡玛特进行商业合作的机会,更有机会签约泡泡玛特旗下MCN,获得泡泡玛特官方资源扶持和全网推广。

与此同时,活动期间,用户发布作品、分享活动和进入页面,每天均可获得大转盘抽奖机会。其中,发布作品可获得2次抽奖机会,其余均为1次。用户参与抽奖,即有机会获得1-500不等面额快币,或泡泡玛特盲盒等丰厚奖励。快币奖励将实时发送到中奖者个人账户,可在钱包-快币中进行查看。


快手大力发展潮玩领域,持续赋能二次元生态

近年来,中国潮玩市场快速增长,已拥有大批忠实粉丝群体和卖座IP。此次快手和泡泡玛特联手,在短视频+优质IP的双重作用下,也将为市场发展注入新力量。

作为国内首屈一指的潮玩公司,泡泡玛特目前已运营85个IP,并在2019年创造了净利润4.51亿元、毛利率64.8%的傲人成绩;而快手则借助短视频平台的天然优势,不断加速二次元社区的建设。

据了解,二次元垂类是快手最年轻,也是成长最快的垂类之一的垂类。目前,已有3000多位优秀的内容创作者,每日有5000万泛二次元内容消费者,覆盖2亿用户。

如此迅速的生态发展,离不开快手平台的扶持。去年年底,快手宣布计划推出“快手原创动漫”与“国漫扶持计划”两大项目,并拿出30亿流量扶持1万名二次元创作者,助力1000个新账号成长为优质创作者。最终产生100个100万粉丝级大号,以及打造10个优质国漫标杆。

今年9月1日,快手发布“发电计划”,向快手原创动漫、声优、COS等二次元内容推出十亿流量扶持计划,进一步助力二次元垂类发展的同时,也为潮玩领域持续赋能。

未来,快手二次元将在用户、内容、创作者以及产业链整合等方面进行集中发力,吸引更多二次元受众和潜在受众加入的同时,不断完善动漫以及二次元产业链条,帮助更多从业者和大V更快、更好地参与到行业中来。


责任编辑:陈艳    编辑:朱鹏

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区