新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

道德模范 诚信个人 | 道德模范陈明丽:诚信经营方能赢得更多顾客

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-10-30 08:58

从一个普通文员到办公室主任,她用诚信经营出了朴实而精彩的人生,她就是大英县蓬莱镇采和百信购物超市办公室主任陈明丽,第六届遂宁市道德模范(诚实守信模范)。

  采和百信是大英县新城区第一家销售蔬菜水果鲜肉的大型超市。在生鲜管理上,陈明丽要求十分严苛。超市自行包装的商品不许更换标签,超出保质期绝不销售,生鲜商品明码标价,每台电子秤定期进行测量,以防出现短斤少两现象。

  陈明丽对食品安全作出严格规定并亲自监督落实,坚持做到所有食品必须提前提供检疫合格报告,以供超市备案和每月审查。在她的带领下,超市一直坚持诚信、责任、奉献的企业精神,深受顾客喜爱。短短几年时间,靠着诚信经营,采和百信在大英已发展成为家喻户晓的品牌超市。

  2013年,陈明丽所在的超市被评为“食品安全诚信企业”。2018年,超市被评为遂宁市首批“放心肉菜示范超市”。

  陈明丽对商品进货严格执行“三不进”原则:无检验合格报告不进,临期产品不进,来路不明的商品不进,从而保证了每一个货架上的商品都有据可查。为此,她耗时整整一个月对卖场的所有商品进行盘点排查,此次排查发现价值几万元的商品面临清理下架,员工犹豫着:这是一笔不小的损失,况且这些商品并没有明显的质量问题。

  “没有合格证明,你怎么知道它存不存在安全隐患?没有进货票据,你怎么知道渠道是否正规?”陈明丽认为,超市只有规范经营才能赢得更多顾客的信任,“这是用钱买不来的”。

  “要想得到更多的信赖,就要不断地提升自己。所以我报读了四川师范大学成人继续教育本科法学专业,希望能用所学到的专业知识更好地为顾客服务。”陈明丽如是说。

  (全媒体记者 贺建平)


责任编辑:陈艳    编辑:胡倩

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区