新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

线上“把脉问诊”线下“对症开方”带着“温度”抓发展

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-10-23 10:26

p1_b.jpg

  加快建设的遂宁经开区西宁片区。刘昌松摄 

  当前,遂宁经开区创新推出“两线工作法”,即:开微信工作群线上“问诊把脉”,现场办公线下“对症开方”,以“厂内事务园区不插手、厂外事务企业不操心”的服务理念,助推企业跑出“加速度”,向企业传递来自园区的“温度”。

  线上“把脉问诊”找准症结

  “向书记不仅将她的电话号码告诉了我们,还建立微信群,常常在群里询问企业近况,我们反映的一些问题,能解决的,她当场拍板解决。”刷新“经开速度”的生溢线路板董事长谢龙贵感慨地说。从签订招商引资协议到投产,时间不超过3个月。 

  开微信工作群线上“问诊把脉”,现场办公线下“对症开方”,带着“温度”抓发展,这是遂宁经开区的“两线工作法”。 

  “两线工作法”提出以来,一个个“经开速度”刷新着遂宁经开区干事创业的纪录,刷新着人们创新创业的理念,遂宁经开区涌动着计划建设西部最大的6英寸芯片生产基地、西部最大的电子电路生产基地的雄心壮志。 

  “企业即将生产,招工难度很大。”“企业注册的时候忘记备案,现在环评需要立即备案。” 

  …… 

  在生溢、梓茂、成工重工等各个重点项目工作群,企业家们不时提出问题。 

  “好的,立即解决!”“好的,马上办!”企业反映的问题,园区各部门必须在10分钟内作出答复,以分钟计算帮助企业解决问题。 

  “企业的需求,就是我们的头等大事,我们要主动作为,帮企业想办法,做到‘难而为之’‘明知不可为而为之’,让企业真正感受到园区的温度,感到安心、暖心、舒心。”遂宁经开区党工委书记向莉说。

  线下“对症开方”纾困解难

  近日,遂宁经开区党工委委员、纪工委书记刘永红到企业听取诉求,了解企业创办、发展中遇到的问题。

  “目前急需工人近200人。”生溢线路板公司负责人反映。据了解,该公司生产特制印制线路板,瞄准5G市场,具有高附加值的特点,填补了我市特制线路板空白。 

  对于企业反映的问题,经开区立马组织相关部门商讨解决。不久后,遂宁经开区便有了村支书当红娘、新媒体招工等举措,极大地缓解了用工难问题。

  带头“俯身服务”传递温暖

  一听说企业有什么困难,遂宁经开区相关部门便“不请自到”,深入恩彼特工业互联智能产业园、铭世捷电子材料、嘉世创公司等企业,倾听企业诉求,督办相关问题处理情况,带着“热度”的双手给予了企业巨大的力量。 

  恩彼特智能制造产业园主要生产手机、智能穿戴、机器人、北斗GPS等智能终端产品,并将NBIOT和VPAAS技术研发中心、VPAAS智慧供应链金融平台落户遂宁经开区开展配套服务。项目完成后,需要工人上万名。用工将是恩彼特面临的严峻的问题,如何破解用工难?遂宁经开区相关部门未雨绸缪,早计划、早部署,拿出切实可行的办法为企业招工。 

  嘉世创业即将搬新厂房,但项目环评、安评费用太高;物流不畅,很多快递要先到成都的仓库才能转发遂宁,影响企业生产。遇到同样问题的还有铭世捷公司。 

  这些问题被反映到微信群里,工作人员立马将问题一一记录在案,表示将尽快为企业排忧解难,让企业安心、暖心、舒心生产。 

  “目前全园区建设项目呈现出比学赶超、如火如荼的火热生产建设景象,一个个企业抢抓工程进度、加速项目攻坚的创业激情在不断传递,诠释着遂宁经开区干事创业的速度和质量。”市营商环境监督员张绪炳说。

  (李鸿君)

责任编辑:陈艳    编辑:郑捷

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区