新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

疫情防控不容松懈!记者走访遂宁火车站、公交站、酒店等发现......

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-10-23 09:12

  随着秋冬季的到来,呼吸道传染性疾病发生的可能性增加。在面对这样的压力下,我市常态化疫情防控各项工作开展情况如何?市民在秋冬季做好流感预防的同时如何做好新冠肺炎防控?10月20日,记者就此走访了遂宁火车站、汽车站、公交车站、方邻·锦城大酒店及市疾控中心。

  遂宁火车站

  10月20日上午9时许,记者来到遂宁火车站,此时不少乘客正进站候车。车站门口树立的告示牌上显示,当天火车站已经进行了消毒。

20.jpg

  记者见到,所有进站乘客及工作人员均严格按照规定佩戴了口罩。乘客有序排队接受体温检测及安检后进站候车。

21.jpg

  据了解,疫情防控期间,遂宁火车站每天分别于上下午两个时段对站内进行消毒,所有旅客进出站都必须接受体温检测。如发现体温超高人员,会立即移送医疗机构。

22.jpg

  出租车上下客点、公交车站

  当日11时许,记者来到遂宁火车站出租车上下客点,只见市民们正有序排队候车,运管部门工作人员正在现场检查出租车驾驶员是否佩戴口罩。

23.jpg

  “公司要求我们每天必须佩戴口罩,对车辆每天进行消毒,还会不定期组织大家学习新冠肺炎防控知识。车载系统会播报提醒驾驶员佩戴口罩,运管部门也会不定期对我们驾驶员佩戴口罩情况进行检查。”一位进站的出租车驾驶员说。

24.jpg

  在旁边的公交车站,记者看到,所有驾驶员及乘客均佩戴了口罩。“有一天我出门忘记戴口罩。公交车司机看到我准备上车,直接拒绝了。疫情防控措施这方面,遂宁公交车一直做得很好。”市民冉女士介绍。

  酒店

  在当天的走访中,记者随机来到了位于渠河路的方邻·锦城大酒店。

25.jpg

  在前台,记者见到了一位正在办理入住的旅客。据该旅客介绍:“前台服务员都戴着口罩,十分注意防疫措施。在办理入住的时候,还提醒我必须出示国家健康码,现场检测了体温才给办理入住手续。”

  市疾控中心

  目前全球的新冠肺炎疫情形势依然严峻,正是秋冬季传染病、呼吸道传染病高发季节,增加了新冠肺炎疫情防控的复杂形势,以及防控难度。遂宁市疾控中心建议广大市民做好以下几点:

  ◆要时时关注全国新冠肺炎疫情,减少到中、高风险地区旅行;

  ◆要养成勤洗手、戴口罩等良好卫生习惯;

  ◆有条件的可以接种流感、肺炎等疫苗,建立有效的免疫屏障;

  ◆合理膳食,加强锻炼,增强体质。

  (全媒体记者 黄林 黄尧)

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区