新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

邱兴军:倾力助脱贫 奉献显担当

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-09-30 06:57

  开栏的话

  2020年是脱贫攻坚全面收官之年,今年10月17日栏是我国第7个国家扶贫日,也是脱贫攻坚期内最后一个的扶贫日。在脱贫攻坚工作中,我市涌现出了一大批甘于话奉献、奋力拼搏的先进单位和个人,即日起,本报将对这批先进单位和个人进行报道,敬请关注。

  邱兴军:倾力助脱贫 奉献显担当

  /人物名片/

  邱兴军,安居区永正大酒店有限责任公司、四川永正生态农业有限公司董事长。自脱贫攻坚开展以来,邱兴军积极融入全区脱贫攻坚大局,勇于担当、主动作为,充分发挥企业优势,用“钉子精神”“绣花功夫”,深入实施产业扶贫行动,探索出了一条企业参与脱贫攻坚的新路子。

  2014年,在安居区创业打拼多年的邱兴军,对安居广阔农村的现状有了深入的了解——大多数青壮年外出务工,留下老弱病残在家里,大片土地被撂荒。经过深思熟虑,他决心让这些土地重新焕发生机。 

  邱兴军深知发展产业才是带领贫困群众脱贫致富的根本。经过多方考察调研,2015年3月,从事多年房地产开发的邱兴军注册成立了四川永正生态农业有限公司,同时成立遂宁永正观音脆桃种植专业种植合作社。公司在安居区安居镇流转土地2000亩,建设“永正观音脆桃科技示范园”,园区种植了“红玉、春雪、霞脆”等早中晚熟系列桃树新品种6个,引进“贺春、满天红、红垂枝”等系列观赏桃花新品种10个,共种植观音脆桃树苗12万余株。公司坚持“农旅融合”发展理念,积极发展生态、观光、采摘、体验、创意、加工型农业,努力推进传统农业提质增效,实现一二三产业联动发展。 

  为扎实做好脱贫攻坚工作,邱兴军采用“公司+贫困户”的模式,以“公司为主导、合作社为平台、协会为技术支撑”,带动贫困户发展产业增收致富。公司每年支付土地租金110余万元,不仅将撂荒地充分利用起来,还为当地群众带来了土地租金收入,每户土地入股农户可实现年均利润分红1200元,为有劳动能力的贫困群众提供就业岗位,解决了100余人就业,其中常年在园区打工的贫困户有15人。

  (全媒体记者 曾晓梅)

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区