新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

形势严峻!遂宁市疾控中心紧急提醒!

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-01-07 19:18

  遂宁市疾病预防控制中心紧急提醒:

  非必要不要前往中高风险区!

  非必要不出行、不出境、不返乡!

  重点人群加快新冠肺炎疫苗接种!

  近段时间,境外出现大规模新冠肺炎疫情爆发,国内部分地区陆续发生新冠肺炎聚集性疫情,形势极为严峻。为统筹做好我市疫情防控和维护社会正常生产生活秩序,遂宁市疾病预防控制中心发出以下健康提示:

  一、境外来(返)遂人员、高中风险区来(返)遂人员,务必要主动到所在社区、村(社)报备,配合落实当地的集中隔离、核酸及抗体检测、居家隔离、健康管理等措施。家中有上述人员到访,也务必主动向所在社区、村(社)做好报备。

  二、传染病防治人人有责,请广大群众主动配合各级疫情防控指挥部要求,从严落实各项防控措施。中高风险地区求学、出差、休假、务工(特别是从事进口冷链食品相关工作)、来遂探亲等人员,须持有效核酸检测报告和健康绿码并向目的地所在社区(村)及单位报备。对于在中高风险区务工地未及时进行核酸检测的返乡人员,在做好个人全程防护的情况下前往属地医疗卫生机构接受核酸采样检测,检测结果报告出来之前自觉居家隔离,不得外出。

  三、广大群众要继续时刻保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(乘坐公共交通工具和在密闭场所及公共场所活动时务必佩戴口罩)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

  四、春节期间非必要不出行、不出境、不返乡,不走亲访友,鼓励错峰返乡返岗,倡导留在务工地过年。出行时要加强个人防护,避免扎堆,健康出游,错峰出游。

  五、提倡家庭私人聚会聚餐控制在10人以下,做好个人防护,有咳嗽、发热等症状的人员最好不要参加。倡导尽量举办线上会议或视频会议,50人以上活动应当制定防控方案,严格落实有关防控措施。重点人群应在春节前完成新冠肺炎疫苗接种任务。

  六、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要全程佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的医院发热门诊进行排查和诊疗。

  为了自身、亲友和全体市民的生命健康安全,再次呼吁全体市民务必理解、配合和支持当地相关防控部门采取的防控措施,不信谣,不传谣,以官方发布信息为准,避免不恰当行为对疫情防控造成不利影响。

  保护自己,保护家人,从你我做起!

  春节即将来临, 预祝全体市民节日快乐、身体健康!

遂宁市疾病预防控制中心

2021年1月7日

微信截图_20210107190740.png

责任编辑:陈艳    编辑:杨蕊嘉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区