新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁军分区全体军官到中国·四川红军第一村参观学习

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-11-20 19:16

  11月20日,遂宁军分区副司令员朱新胜带领军分区全体官兵到中国四川红军第一村参观学习,在励志铸魂中打牢官兵思想根基。军分区的官兵们表示通过红色文化的熏陶,使“争当红船传人”的观念融入官兵的血脉和灵魂,成为实现“强军梦”的坚强精神支柱。

  牛角沟是一个被烈士鲜血染红的土地,也是块创新创造的热土。1929年6月29日,起义总指挥旷继勋、党代表罗世文、特委书记邹进贤带领4000千余名军官从这里出发,开启了历史四十余天的蓬溪起义序幕....为中国革命写下了浓墨重彩的一笔。

  全体军官们驻足停留在旷继勋革命起义指挥部旧址里,眼前仿佛再现了一个个血雨腥风的战斗场面、一个个战天斗地的英雄壮举。面对大刀、长矛,旧鞋、挎包,水壶,一件件珍贵的历史文物,一个个感人肺腑的革命故事,让大家内心受到震撼。

  最后,军分区的全体军官们对着鲜红的党旗重温入党誓词,军分区的军官们一致认为只有把红色基因融入官兵血脉,把理想信念牢固确立起来,才能更好地坚定官兵的政治信仰。

  通过到旷继勋牛角沟起义遗址等地方学习教育,从回忆党的历史中锤炼忠诚品质、升华思想境界,遂宁军分区围绕“做官、做人、做事”展开学习,引导官兵到红色资源中去找答案。思想在学习中升华,认识在讨论中提高,大家普遍反映,接受一次教育,净化一次灵魂。

责任编辑:陈艳    编辑:杨蕊嘉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区