新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

国庆吃面,国泰民安!遂宁小学生用“新民俗”向祖国表白

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-09-29 15:08

1.jpg

  为庆祝中华人民共和国成立71周年,倡导新民俗,9月28日中午,遂宁洋渡实验学校开展了一场以“国庆吃面 国泰民安”为主题的爱国主义教育活动。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”活动现场,学生们错位而坐,在老师的带领下舞动国旗,用真诚、稚嫩的童声唱起《歌唱祖国》,表达对祖国母亲生日的祝福。

  唱完歌,学生们一起吃“国庆面”为祖国母亲庆生,共同分享喜悦。

2.jpg

  “面条又细又长,谐音长寿,表达了我们对祖国生日的祝福,祝祖国妈妈生日快乐,国运绵长!”三年级六班学生杨乐天告诉记者。

  “面条是一种非常传统的食物,吃面条具有吉祥、美好的寓意!在国庆佳节来临之际,我也祝福祖国妈妈生日快乐,我爱你中国。”三年级七班学生廖若怡说到。

  这次活动也让老师吴莎格外欣喜而难忘。“一碗面条隐含文化传承,国庆吃面饱含家国情怀,学校为了培养学生的爱国主义情怀,开展‘国庆吃面,国泰民安’主题活动,共同祝福祖国繁荣昌盛,国运昌隆。”

  (全媒体记者 贺建平)

责任编辑:陈艳    编辑:杨蕊嘉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区