新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

网络安全宣传周“电信日” 三大运营商普及了这些知识

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-09-16 18:38

  网络安全为人民,网络安全靠人民。9月14日—20日是2020年国家网络安全宣传周,9月16日是宣传周的第二个主题日“电信日”,市经济和信息化局、市通信发展办公室联合中国移动、中国联通、中国电信三家运营商开展“2020年国家网络安全宣传周电信日主题活动”宣传。

  记者走访看到,各大运营商按照我市“2020年国家网络安全宣传周电信主题日活动”通知要求,在营业场所设置宣传点、播放公益短片,向广大市民普及防范电信诈骗知识,讲解电信网络诈骗的最新手法,分析市民上当受骗的原因,提醒大家注意防范通信网络诈骗和网络病毒,增强大家的防范意识和能力。

3.jpg

  三大运营商齐发力

  开展网络安全宣传

  “网上晒图尽量不要标注位置信息,设置的密码口令不能过于简单,千万警惕身边的免费Wi-Fi热点……”“手机下载免费软件时,一定要警惕遇到的‘钓鱼链接’和‘恶意二维码’,如果接收到陌生短信或不明银行信息切忌盲目回复,可以向客服或就近的营业厅反映情况。”上午9时,在市城区德胜东路中国联通营业厅,工作人员正在向来往群众宣传如何预防网络诈骗、常见网路安全风险等知识。

  据中国联通遂宁分公司党委委员、副总经理谢帅介绍,中国联通在全市搭建了7个宣传平台,向广大群众宣传如何识别网络钓鱼、木马病毒、网络社交陷阱等网络与信息诈骗专业知识以及常见的网络安全风险,同时向全网客户群发宣传短信,让全网客户都能了解网络安全这一重要安全理念,避免在生活中上当受骗。

  在市城区凯旋路中国移动营业厅,记者了解到,中国移动遂宁分公司积极响应国家网络安全宣传周相关要求,在全市广泛开展宣传,发放DM单11000余份,滚动发送网络安全宣传公益短信达681019条。同时,公司通过营业厅、微信公众平台等投放视频宣传,向客户宣传网络安全知识、个人信息防护、防骚扰和防诈骗等网络安全知识,助力全社会网络安全意识和防护技能提升。

2.jpg

  推出安全防护产品

  构筑网络安全屏障

  时至今日,互联网已经不仅是“信息传递的工具”。网络安全的目标随着互联网用途改变也一直在变化,企业和用户更需加强重视。

  “公司严格落实实名登记制,对于不配合的个人和单位,我们一律关停,做到不留隐患、责任到人。”在街市花园电信大厦一楼电信营业厅网络安全宣传现场,中国电信遂宁分公司党委委员、副总经理张迎春向记者介绍,中国电信推出网络安全产品“云堤”,使得企业能快速获取电信级的网络安全能力,携手企业共同维护网络安全。

  记者了解到,所谓“云堤”,是中国电信一款主要应对网络安全威胁的“杀手锏”级别产品。其系列产品通过整合中国电信骨干网的管道控制能力和安全防护能力,将运营商的网络安全能力以互联网化的方式进行输出,实现了能力快速获取、全自助的客户体验,提升了用户网络安全防御水平。

1.jpg

  相关提醒:

  如何预防网络诈骗

  人们已经习惯使用微信、微博等平台与网友们分享生活、抒发情感;习惯使用购物软件、打车软件、订餐软件享受共享经济带来的便捷;网上办公、网上教学、网上购物等新业态快速发展,疫情期间,互联网的优势更加得以显现。由此可见,互联网成为了人们学习、工作、生活的新空间,成为获取公共服务的新平台。

  然而,随处可见的网络安全威胁不得不防。如何预防网络诈骗?一起来看:

   1、不贪便宜,天上掉馅饼的事情别信;

  2、使用安全的支付工具;

  3、仔细甄别,严加防范;

  4、不在网上购买非正当产品;

  5、不轻信以各种名义要求你先付款的信息,也不要将银行卡借给他人;

  6、妥善保管自己的私人信息。

   (全媒体记者 何飞 实习生 吕金凤)

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区