新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁市现代农业项目推介会暨签约仪式在成都举行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-09-26 20:08

  遂宁市现代农业项目推介会暨签约仪式在成都举行

  12个项目总投资49.53亿元

  遂宁新闻网成都讯(全媒体记者 何光华 侯跃)9月26日下午,遂宁市现代农业项目推介会暨签约仪式在成都·中国西部国际博览城举行。原农业部党组成员、中国农产品市场协会会长张玉香,省政协副主席祝春秀,省农业农村厅二级巡视员王植力,市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权,市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵出席会议并见证签约。市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临主持会议。

  冯发贵在致辞中说,市委、市政府历来注重农业农村优先发展,围绕质量兴农、绿色兴农、品牌强农目标,深入贯彻全省建设现代农业“10+3”产业体系推进会议精神,加快建设产业精深、服务精准、装备精良、景观精美的丘区“精致农业”先行区,打造乡村振兴“遂宁样板”。我们注重强园区、搭平台,以“工业化”理念抓农业,加快推进现代农业园区建设,基本形成以173公里农业大环线为链,5个市级和18个县级现代农业园区为点的“1+5+18”农业产业大格局。我们注重强产业、提产能,着力打造优质柑橘、精品粮油、道地药材等7大特色农业产业带,建有国家级食用菌标准化示范基地、国家级出口猪肉质量安全示范区、全国首个白芷GAP认证基地和7个全国绿色食品原料生产基地。我们注重强品牌、增效益,先后培育船山白芷、安居五二四红薯等国家地理标志产品13个、有机食品25个、绿色食品103个、无公害农产品408个,“三品一标”认证总数位居全省前列;精心打造全国首例“地域+产品特性”农产品区域公用品牌“遂宁鲜”,产品远销澳大利亚、马来西亚、荷兰等40多个国家和地区,2018年会员企业销售额达56亿元。我们注重建新村、促振兴,在全省率先启动10个行政村乡村振兴试点建设,幸福美丽新村建设面达68%;优化农村人居环境,90%的村实现生活垃圾有效治理;培育市级以上龙头企业156家、农民合作社3004个,带动农民增收致富。

  冯发贵说,遂宁发展现代农业条件优渥、环境优越,不仅具有富含钾、硒元素的绿色土壤,也拥有集聚成链、汇聚成群的产业基础,更拥有坐享成渝乃至西南地区巨大市场的区位条件。这次农博会上一批优秀企业将牵手遂宁、一批优质项目将落户遂宁,我们真诚欢迎更多的投资者能关注遂宁、投资遂宁。我们将进一步优化营商环境,一如既往做好服务保障工作,在全市充分营造尊商、重商、安商、富商的浓厚氛围,让各位企业家在遂宁安心投资、创富发展。

  副市长雷云宣布了“遂宁鲜”出口产品标准指南。“遂宁鲜”农产品出口标准指南的制定,标志着遂宁优质农产品朝着走出国门、走向世界迈出了重要一步,必将为促进遂宁农业品牌发展,推动产业转型升级、带动农民致富增收注入新的活力和能量。

  会上推介了三家大米现代农业园区项目、百万头生猪项目、食用菌深加工项目、山水洪城国际度假养生谷项目、川白芷现代农业园区项目、万亩优质莲藕现代农业园区项目、脆口香桃深加工项目、东雨共享田园综合体项目等8个项目。此次农博会共签约农业项目12个,项目总投资49.53亿元。


责任编辑:陈艳    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区