新闻中心

您所在的位置:

热点新闻>推荐

定了!遂宁中小学寒假时间出炉

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-01-13 23:24

2020-2021学年度上期

义务教育阶段学校学生

1月27日离校

高中阶段学校学生

1月29日离校

2020-2021学年度下期

义务教育阶段学校及高中阶段学校学生

于2月28日到校报名注册

3月1日正式行课

期末检测复习期间

各位学子要注意劳逸结合

认真备考 轻松应考

祝大家都能取得理想的成绩

馨提示:

寒假、春节即将来临,为安全有序做好疫情防控,确保全体师生及家人身体健康,市教育体育局向全体师生及家长发出如下倡议:

一、遵守疫情防控规定

服从居住地疫情防控管理,做好自己健康的第一责任人。减少不必要的出行,非必要不跨省旅行,避免出境或前往中、高风险地区。尽量避免扎堆聚集。不参与大规模聚集性文体、聚会聚餐活动,不举办、不参加坝坝宴,家庭私人聚会不超过10人。

二、加强居家健康管理

保持良好卫生习惯,勤洗手、勤通风,不吃生冷食物,拒食野生动物,使用公筷公勺,减少疾病传染的可能性。一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即、就近至医院发热门诊就诊,主动告知医生近14天活动轨迹及接触史,并应主动避免乘坐公共交通工具。

三、做好疫情防控安全

自觉提高思想警惕。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,时刻做好个人防护,尤其是出入公共场所(医院、地铁、机场、车站、旅游景点、电影院、网吧、农贸市场、大中型商超等)时,坚持戴好口罩、按要求出示健康码、主动接受体温检测。

增强科学防控意识。密切关注官方渠道发布的疫情通报,自觉遵守各项疫情防控措施,相信科学,理性看待疫情,不信谣、不传谣、不造谣,不在网上对他人进行人身攻击,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围。

坚持做好人物同防。不购买来源不明的进口冷冻食品,不从中、高风险地区和国(境)外网购、海淘物品,接收快递包裹、在家清洗冷链食品时,佩戴一次性手套,打开货物前用酒精对其包装进行消毒。

四、合理安排假期生活

注意劳逸结合,合理营养膳食,保证充足睡眠,加强体育锻炼,少用电子产品,科学保护视力。牢记安全第一,特别防范冬季交通事故、森林草原火灾、一氧化碳中毒等安全事故,严禁野外玩火用火。家长要利用假期与孩子多相处、多交流,关注孩子身心健康。

从我做起,从现在做起

关注疫情发展动态

配合疫情防控工作

不信谣、不传谣

做好个人防护

既是对自己负责,也是对他人负责

(来源:遂宁教体微信公众号)

责任编辑:陈艳    编辑:李柳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区