新闻中心

您所在的位置:

热点新闻>推荐

天津、上海发生新冠肺炎本土病例疫情 遂宁市疾病预防控制中心发布温馨提示

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-11-21 14:52

截至11月20日,天津东疆港区瞰海轩小区发现5例本土新冠肺炎确诊病例和2例本土无症状感染者。

11月20日,上海新增2例本地新冠肺炎确诊病例。

依据疫情形势,以下地区调整为风险地区:

天津市东疆港区瞰海轩小区划定为高风险地区;

天津市滨海新区汉沽街划定为中风险地区;

天津市滨海新区中心渔港冷链物流区A区和B区划定为中风险地区。

浦东新区明天华城小区划定为中风险地     

为防止疫情输入,遂宁市疾病预防控制中心请市民朋友们主动配合做好以下疫情防控工作:

1.与本次天津、上海本土新冠肺炎病人和无症状感染者行动轨迹有交集的入(返)遂人员,特别是11月4日以来到过天津市东疆港区瞰海轩小区及附近的人员,应主动向所在社区报备相关情况,主动配合当地采取相关防控措施,接受社区健康管理。

2.从天津中高风险地区、上海浦东新区乘坐火车、飞机等交通工具入(返)遂时,要主动配合健康码查验,返回后主动向所在社区报备,不参加集体性活动,一旦出现发热等症状,应立即到医疗机构发热门诊就医,并如实报告相关旅居史和接触史。

3.如无必须,近期最好不前往天津本次划定的中高风险地区、上海浦东新区,必须要前往的,请提前了解当地防控要求并做好个人防护,从上述地区返遂后,应主动配合当地落实相关防控措施。

4.广大群众要时刻保持个人防护意识,养成随身携带口罩、科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。

5.广大群众如出现发热、咳嗽、乏力等症状,应佩戴好口罩,及时到就近的医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区