新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

双节同庆大英县共接待游客59.3万人次

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-10-12 10:00

  双节同庆大英县共接待游客59.3万人次

  假日经济持续升温项目建设火热推进

  泡盐卤温泉、享美食盛宴、逛购物商场、看文旅进展……今年“十一”黄金周,国庆和中秋双节同至,长达8天的假期让大英旅游、消费市场持续回暖。大英县在做好疫情防控工作的同时,进一步优化市场供给、拓展消费空间,市民们放心出行、放松休闲,假日消费需求得到释放,同时,大英县各重点建设项目也开足马力,全力冲刺。

  市场回暖强劲  双节接待游客59.3万人次

  双节期间,大英县积极开展“倡导国庆新民俗、打造爱国活动周”主题活动,开展致敬革命先烈、升国旗、唱爱国歌曲、举办民间艺术作品展、非遗传承人交流活动等。记者从大英县文化广电旅游局获悉,经初步统计,今年国庆中秋8天假期,大英县共接待游客约59.3万人次。

  在游客们享受着精彩假期的同时,步行街、永逸广场的各种活动,也让购物消费变得新潮有趣,很受年轻人喜爱。据大英县商务经合局相关人员介绍,假日期间,大英在抓好常态化疫情防控的同时,联动商场、超市等各大商贸流通企业,充分挖掘“十一”黄金周消费潜力,开展了丰富多彩的促销活动。初步统计,10月1日-8日,永逸等大型商超共实现零售额1000万左右。

  假期不停工  全力冲刺干劲足

  除了市场复苏势头强劲,假日期间大英文旅、工业等建设项目也是铆足了劲头,加班加点地抢抓工期,全力冲刺。

  丝路奇幻城项目的琳琅里已建设完成,其他区域正在加紧施工。

  浪漫地中海海洋之心项目天空泡沫已安装完毕,室内装修工作也基本完成。项目经理告诉记者,由于项目建设的特殊性和时间的紧迫性,在国庆期间,项目的所有班组、包括管理人员,全部都在按照预定的计划加班加点抢工期,为的就是早日开园营业,给游客带来更加丰富的游玩体验。

  10月4日,记者在县经开区盛马化工二期续建工程项目建设现场看到,600余名工人正在对车间管道进行安装。据项目现场负责人介绍,截至目前,二期续建工程项目的大型、重型、长周期设备均已安装就位,机泵全部安装就位,钢结构、界区内管廊管架、构筑物、建筑物等均已完成施工。

  除了盛马化工二期续建工程外,四川邦维、晶英农牧等企业,在国庆期间同样没有停下建设步伐。据大英经开区相关负责人介绍,目前,经开区的各项建设项目都在有序推进,工人们加班加点,将在保证工程质量的前提下,如期完成建设任务。

  (赵浩  程陈亭  杨宗翔)

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区