新闻中心

您所在的位置:

市城管执法局>最新报道

柔性执法助力“地摊经济”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-06-24 11:37

“允许临时占道经营摆摊”这项柔性管理政策出台以后,不仅增加了夜遂宁的人气,也受到了广大市民及商家的好评。如何在火爆的地摊经济中确保城市正常的秩序,做到不扰民、环境卫生整洁呢?来看记者的报道。

晚上9点,华灯璀璨,霓虹闪烁。随着夜幕降临,市河东新区各种类型的餐饮店陆续开门营业,爆炒、烧烤、火锅.....各种美味佳肴吸引了不少市民前来品尝。冯小会在遂宁万达广场附近经营着一家餐饮店,此时她的餐饮店内外已经座无虚席了。

据冯小会介绍,自“允许临时占道经营摆摊”这项柔性管理政策出台以来,餐饮店的经营状况有了很大的改善。

记者在现场看到,虽然该餐饮店生意很火爆,但是商家严格按照城管部门的规定,在店外规定的区域内摆摊,并放置了地毯,防止餐厨垃圾外流。据了解,像冯小会这样类型的餐饮店,在市河东新区还有很多。为了释放“地摊经济”活力,让城市更有“烟火气”,市河东新区在栖霞路、旗山路、五彩缤纷路等路段以及仁里水乡、鼎尚国际等商圈开放了多个适当区域,允许游商设置临时摊区占道促销,支持商铺在规定的区域内摆摊经营。

为了保障商家能够自觉遵守相关规定,市河东新区综合行政执法局还加派人力,增强夜间值守能力,对发现的各类问题及时进行纠正。

据了解,为提升城市精细化服务水平,市河东新区正在探索相关机制,通过建立摊点摊区设置、引导商贩摊主清洁卫生责任、商贩摊主榜样示范、群众投诉现场快速处置、商贩摊主容错纠错、商贩摊区择优拓展等方式,深入推进柔性管理服务。


责任编辑:陈艳    编辑:杨安杰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区