新闻中心

您所在的位置:

市城管执法局>最新报道

遂潼两地城市管理执法合作框架协议签署 将在这些方面深入合作→

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-06-03 15:14

为贯彻落实成渝地区双城经济圈建设决策部署,积极推进遂潼一体化发展,加强遂潼城管执法交流合作,日前,遂宁市城管执法局党组书记、局长赵全江带队,组织局领导和相关科室、执法监察支队负责人赴重庆市潼南区城市管理局学习交流,并签署遂潼两地城市管理执法合作框架协议。

W020200602634566730051.jpg

  签约仪式上,遂宁市城市管理行政执法局局长赵全江与重庆市潼南区城市管理局局长李洋述签署了《遂潼城市管理执法一体化发展框架协议》。期间,双方人员相互交流了目前城市管理和执法体制机制的运行情况,并针对遂潼一体化发展进行了交流讨论。

  那么,遂宁市城市管理行政执法局和重庆市潼南区城市管理局签订的合作协议中到底包含哪些内容呢?

  关键词:城市管理执法联动

  两地积极开展区域联合执法,逐步增加现场联合检查频次,加强跨界城市管理违法行为(如脏车治理、渣土运输、砂石运输等)联合查处或执法协作,有效杜绝问题转移。

  关键词:水环境协同治理

  两地加强涪江、琼江水污染防治工作交流,协同开展巡河治河行动,实施河道水域清漂、河道两岸及沿河农村生活垃圾治理,建立饮用水源生态保障机制,共同确保涪江、琼江水质持续良好。

  关键词:遂潼涪江新区建设

  两地围绕遂宁市委市政府、潼南区委区政府推进遂潼涪江新区规划建设的决策部署,协同高质量落实在规划编制、新区建设、项目引进、城市管理等方面涉及的管理、执法和服务事项。

  关键词:定期联系机制

  每年召开一次遂潼城管执法工作战略合作联席会议,由遂宁市城市管理行政执法局、潼南区城市管理局轮流举办,协调解决城市管理执法工作中的重大问题和合作事项,相互学习借鉴先进管理经验,研究探索城市管理新路径、新方法。

  关键词:日常沟通机制

  遂宁市城管执法局、潼南区城管局结合工作实际,立足顺畅高效,细化合作内容、方式、措施,明确日常联络、事项办理、结果反馈等程序,提高遂潼城市管理执法工作实效。

  关键词:政策制定协同机制

  两地积极开展信用联合惩戒,对执法领域问题突出的企事业单位和个人,开展定期通报协作机制,共同营造良好的法治环境。

  关键词:人员交流合作机制

  两地探索建立执法人员交流沟通机制,搭建执法人员交流合作平台,不断提高人才队伍素质。积极组织执法人员开展主题沙龙、走进对方城市等联谊活动,促进执法人员交流合作和能力提升。

  (全媒体记者 吕苗)

责任编辑:陈艳    编辑:杨安杰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区