新闻中心

您所在的位置:

市城管执法局>最新报道

市城管执法局疫情防控和城市管理“两手抓”“双促进”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-03-12 16:13

  城管“组合拳”打通防疫复工“堵点”  

  ——市城管执法局疫情防控和城市管理“两手抓”“双促进”     

城管执法人员进工地检查 

  

城管执法人员值守社区防疫一线 

  

城管执法人员规范非机动车停放 

现阶段,我市新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性成效,各大中小型企业有序恢复生产,一批批员工纷纷返岗返工。为了确保企业顺利生产经营,同时保证员工的身体健康,市城管执法局严格按照市委、市政府提出的复工复产要求,结合当前疫情防控实际形势,出台措施,并加强调研指导,严格督促落实,做到疫情防控和城市管理“两手抓”“双促进”。

  场检查护航建设项目疫情防控

  “你们工地复工人数是多少?”“每天的消毒措施做得怎样?”“入场工人登记台账是否有详实记录?”……3月10日上午,在市河东新区市民中心建设项目工地,市城市管理行政执法监察支队执法人员对该工地复工情况进行检查。记者看到,该工地入口处设有多个检测区,其中包括人员信息登记、体温监测、健康证登记、入场消毒等。执法人员对现场每一个细节均仔细检查,并提出了相关施工和防疫要求。

  据市城管执法局相关负责人介绍,自疫情发生以来,市城管执法局持续加大市城区在建项目未经批准进行施工作业、开放售楼部等行为的巡查整治力度,期间共检查建筑施工工地1231次,纠正未经批准进行施工作业的建筑工地1起;检查商品房销售现场(售楼部)736次,纠正未经批准开放商品房销售现场(售楼部)进行销售行为9起。

  排除“障碍”确保项目建设有序推进

  “为确保地方经济社会发展,我局出台了《服务保障建设工程项目有序复工十条措施》,并严格落实,彻底排查中心城区建设项目,逐一建立台账,确定项目联络人,及时解决项目推进过程中遇到的难点、堵点问题。截至目前,市城区137个在建项目,已有107个建设工程项目顺利复工,复工率达78.1%。通过近段时间对建筑工地的大走访,我们也发现了一些实际问题。”该负责人介绍,随着疫情形势的好转,工人供给问题、建筑材料供应不足问题逐步得以缓解。

  “针对防疫物资、建筑材料供给问题,我们主动对接相关部门协调解决,目前供需矛盾得以缓解。”该负责人称,近期,市城管执法局还制定了政务服务事项“网上办、预约办”、项目报备“即报即办、当场办结”、案件调查“最多跑一次”、一般案件建立“移动案件办理室”、柔性执法等措施,确保建设项目集中力量抓生产。

  净化市容助力疫情阻击战获胜

  除了护航建设工程项目工地复工复产外,街面市容秩序管理也没有丝毫放松。“大妈,请你把摊位移到附近农贸市场,那里有专人检测和管理,这样对你自己和消费者都负责。”在市城区公园路附近,一名菜商将摊位直接摆在了人行过道上,这也让不少买菜的市民聚集于此,存在一定的感染风险,好在城管执法人员及时发现,最终将其劝进了附近的农贸市场。

  在市城区德胜路,十余辆乱停放的共享单车“堵”在了人行道上,其中个别车辆倒在地上。见此情形,几名城管执法人员将乱停和倒地的单车迅速规范。

  “把标语两边拉直,这样才能更清楚地显现出上面的宣传文字。”在市城区渠河路,悬挂的标语多处出现不同程度的损坏和皱褶,不仅降低宣传效果,还影响城市形象。对此,数名城管执法人员及时进行了修复和清理。不仅如此,市城管执法部门还加大对城市卫生环境的治理,所有垃圾均实施分类处理,并做到日产日清,助力疫情阻击战取得胜利。    (全媒体记者吕苗)

 


责任编辑:陈艳    编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区